lundi 18 janvier 2010

Le lundi confiture

Bonjour à toutes et à tous

Hier, une de nos voisines nous a apporté une pastèque blanche de son jardin. Je ne connaissais pas du tout les pastèques blanches. Il parait qu'on les appelle également les pastèques d'hiver.
Ma voisine, qui est catalane, qui a un accent d'ici, me dit "tu sais, il faut faire  la confiture avec ..." Elle m'a donné des oranges et des citrons de son jardin et m'a expliqué comment faire ... et elle est repartie !
Ce matin, la pastèque attendait sur la table qu'on veuille bien s'occuper d'elle.  Et comme, privilège de retraités, on fait ce qu'on veut quand on veut, nous avons sorti nos grands couteaux et nos planches à découper.



Comme il faut faire de très petits morceaux, et que ça prend du temps, nous avons eu le temps d'affiner la recette, et devinez qui a eu l'idée de rajouter du rhum ?

Le temps de cuisson ? le temps de l'apéro et du repas ... on se serait cru dans les Antilles en humant les effluves ...




.. et il n'y avait plus qu'à mettre dans les bocaux, faire les étiquettes et vous dire qu'on avait goûté ... c'est très bon !



.. et il y en a aussi pour les enfants ... sans rhum !

Bon appétit, bisous
Amitiés, à bientôt
Votre Gazetière

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